Schoko-Bananen-Biskuitrolle - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Schoko-Bananen-Biskuitrolle

Diese Biskuitrolle hat eine leckere Schoko-Bananen-Füllung und schmeckt Groß und Klein. Optisch hervorgehoben durch die Motive auf unseren Blechrein Backpapieren der Emotion-Line.

Zutaten:
4 Eier
160 g Zucker
160 g Mehl
4 EL kaltes Wasser
¼ TL Backpulver
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Blechrein Backpapier Boys
einen Zahnstocher


Für die Füllung:
80 g Nuss-Nougat-Creme
1 Banane
200 ml Sahne
2 TL Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Zunächst einen Biskuitteig wie folgt zubereiten. Die Eier mit Zucker und Wasser cremig schlagen, Mehl und Backpulver mit der Hand und dem Schneebesen unterheben.
  1. Circa 6 EL des Teigs in eine andere Schüssel geben und Lebensmittelfarbe nach Wahl unterrühren bis gewünschter Farbton erreicht ist. Für weitere Farben den vorherigen Schritt wiederholen.
  1. Spritzbeutel vorbereiten (wer keine vorgefertigten hat, kann auch einen Bogen Blechrein trichterförmig zusammenrollen und an der Spitze ein kleines Loch einschneiden). Das Backblech mit Blechrein Boys auslegen.
    Tipp: Um ein Verrutschen des Backpapieres zu vermeiden, etwas Wasser oder Teig zwischen Backblech und Backpapier geben.
  1. Mit dem eingefärbten Teig das Motiv nachmalen. Für circa ein bis zwei Minuten in den bereits vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C stellen, damit die gezeichneten Motive leicht antrocknen.
    Tipp: Mit Hilfe des Zahnstochers können die Feinheiten des Motives nachgezogen werden.
  2. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den restlichen nicht-eingefärbten Teig über das Backpapier mit den ausgefüllten Motiven gleichmäßig verteilen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200 °C unter Ober- und Unterhitze gut 10 Minuten goldgelb backen.

  3. Nach dem Backen den fertigen Boden auf ein eingezuckertes Tuch stürzen. Den Bogen Blechrein entfernen und den Boden wenden.
  1. Schoko-Banane-Füllung: Nuss-Nougat-Creme erwärmen und auf den Boden streichen. Banane in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Bananen geben. Nun die Schoko-Banane-Füllung gleichmäßig auf den Teig verstreichen und dabei den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Einrollen nicht herausquillt
  1. Jetzt den Biskuitteig vorsichtig mit leichtem Druck einrollen.

    Gebacken mit Blechrein Boys

Zurück