Dinkel-Chia-Brot mit Sonnenblumenkernen - Blechrein

Brot und Brötchen - Reader

Dinkel-Chia-Brot mit Sonnenblumenkernen

Oliven-Fougasse

 

Selbstgebacken schmeckt einfach am besten. Dieses gesunde Dinkelvollkorn-Brot mit Chia und Sonnenblumenkernen, gebacken auf Blechrein Nature, ist außen schön knusprig, aber innen noch richtig saftig, sodass es lange frisch bleibt. Mit Käse oder dem Lieblingsaufschnitt belegt, ist dieses schnell gebackene Brot zum Frühstück ein köstlicher, gesunder Genuss.

Zutaten für 1 Kastenform:

500 g Dinkelvollkornmehl

450 ml warmes Wasser

1 Päckchen Trockenhefe

2 TL Salz

150 g Sonnenblumenkerne

1 EL Chia-Samen

1 EL Essig

½ TL Zucker

Zubereitung:

Das warme Wasser in eine Schüssel geben, Zucker und Trockenhefe einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Salz, Chia-Samen und Sonnenblumenkerne mischen und mit dem Essig zur Hefe –Mischung geben. Den Teig mit einer Küchenmaschine gut durchkneten.

Den noch sehr feuchten Teig in eine mit Blechrein Nature ausgelegte Kastenform füllen und ca. 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze aufheizen.

Das Brot ca. 40-50 Minuten backen bis es knusprig und braun geworden ist.

 
Zubereitet auf Blechrein Nature

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