Fisch und Meeresfrüchte - Reader

Gnocchi-Thunfisch-Auflauf

Gnocchi-Thunfisch-Auflauf

Dieser köstliche Gnocchi-Thunfisch-Auflauf wird dank unseres Blechrein Cook super saftig und lecker. Und da wir uns auch noch den lästigen Abwasch der Auflaufform sparen, können wir diese italienische Köstlichkeit mit einem Glas Wein so richtig entspannt genießen.

Zutaten für 2-3 Personen:

300 g Thunfisch
500 g Gnocchi
2 Schalotten
2-3 Zehen Knoblauch
250 g stückige Tomaten
½ Bund Petersilie
Olivenöl
Pfeffer, Zucker, Salz, Chili
1 Kugel Mozzarella
3-4 Blätter Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Gnocchi laut Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Schalotten, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Knoblauch, Petersilie und stückige Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.
  3. Thunfisch ebenfalls hinzugeben und mit Zucker, Pfeffer, Salz und nach Belieben mit Chili abschmecken.
  4. Die Gnocchi mit der Thunfischsauce vermengen und in eine mit Blechrein Bueno ausgelegte Auflaufform geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Gnocchi schichten.
  5. Bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist.
  6. Basilikum in Streifen schneiden und den Auflauf damit garnieren .

Zubereitet mit Blechrein Taste

Zurück