Entenbrust mit Pfeffersauce - Blechrein

Fleisch und Geflügel - Reader

Entenbrust mit Pfeffersauce

Perfekt für die Feiertage ist diese rosa-gebratene Entenbrust, die in unserem Blechrein Black wunderbar zart und saftig bleibt. Da steht einem gelungenen Weihnachtesessen doch nichts mehr im Wege.

Zutaten für 4 Personen:

4 Entenbrüste
500 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
1 Schuss Cognac
2 TL rosa Pfeffer
2 TL eingelegter grüner Pfeffer
Salz

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Aus vier Bögen Blechrein Black Aromapäckchen formen, indem man die Enden mit Küchengarn zusammenbindet.
  3. Entenbrüste mit Salz und Peffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite kräftig anbraten. Anschließend in den Aromapäckchen im Backofen ca. 20 Minuten weitergaren lassen, bis eine Kerntemperatur von 63°C erreicht ist.
  4. Für die Soße den Bratensatz mit Cognac, Geflügelfond und Sahne aufgießen und mit den Pfefferkörnern und Salz abschmecken. Die Entenbrüste mit der Pfeffersauce servieren.

Zubereitet mit Blechrein Trend

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