Gemüse und Beilagen - Reader

Mediterrane Tomaten-Quiche

Mit dieser köstlichen mediterranen Tomaten-Quiche holen wir uns zumindest geschmacklich den Sommer auf den Teller und genießen wie am Mittelmeer.

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig
1-2 EL scharfer Senf
150 g geriebener Emmentaler
20 Kirschtomaten
4 Eier
250 ml Sahne
1 TL ital. Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine rechteckige Backform mit Blechrein Nature auslegen. Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen, einen Rand hochziehen und gut festdrücken.
  3. Den Blätterteig mit Senf bestreichen. Die Eier mit Sahne verquirlen. Den geriebenen Käse hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  4. Die Eiermasse auf den Blätterteig gießen und mit den Tomaten belegen.
  5. Die Quiche ca. 25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist.
  6. Warm oder kalt genießen

Zubereitet auf Blechrein Nature

Zurück