Gemüse und Beilagen - Reader

Ofen-Süßkartoffel mit Spinat und Feta

Das Superfood schlechthin, die Süßkartoffel lässt sich nicht nur bestens in unserem Blechrein White garen, sondern getoppt mit Spinat und Feta auch richtig stylisch servieren. Ein doppelter Genuss!

Zutaten für 2 Personen:

2 Süßkartoffeln

200g Blattspinat, gefroren

100g Feta

4 getrocknete Tomaten in Öl

Olivenöl

Pfeffer, Salz

 Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Süßkartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit ca. 2 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen und gut einreiben.

  3. Aus 2 Bögen Blechrein White zwei Päckchen formen, indem man die Enden mit Küchengarn zusammenbindet.

  4. Die Süßkartoffel in die Päckchen geben, diese verschließen und im Backofen 1 Stunde garen.

  5. In der Zwischenzeit den Spinat gefroren in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben und anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, zu dem Spinat geben und für eine Minute mitbraten.

  6. Blechrein Päckchen mit den Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln in der Mitte aufschneiden, mit der Spinatmasse füllen und mit Fetakäse bestreuen.

 Zubereitet in Blechrein White

 

 

Zurück