Blechrein Chunky Chocolate Muffins - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Blechrein Chunky Chocolate Muffins

Blechrein Chunky Chocolate Muffins

Blechrein Chunky Chocolate Muffins

So viel Schokolade – diese saftigen Schokoladenmuffins versüßen Euch den Tag und sind ein Muss für jeden Schokofan. Hier ist nicht nur viel Schokolade auf, sondern auch im Muffin.

Zutaten für 12 Muffins

  • 300 g Mehl
  • 80 g Kakao
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 150 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
  • 250 g Zucker

Besonderes Zubehör

  • Muffinblech

Topping:

  • Lieblings-Naschereien aus Schokolade

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  1. Die weiche Butter, Zucker, und Eier schaumig schlagen und die Buttermilch hinzugeben und unterrühren.
  2. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter die Buttermasse heben. Schokolade grob hacken und Zwei Drittel unter den Teig heben.
  3. Blechrein Black auf 12 x 12 cm Quadrate zuschneiden, in ein Muffinblech drücken und den Teig bis zur Hälfte einfüllen. Den Teig mit der restlichen Schokolade bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Muffins abkühlen lassen und Dekoration hinzufügen.

Zurück