Apfel Crumble - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Apfel Crumble

Dieser knusprig-fruchtige Apfel Crumble ist, zubereitet in unserem Blechrein Früchte, nicht nur ein toller Hingucker, sondern auch ein echter Genuss. Und da wir uns dank unseres hübschen Blechrein Papiers auch noch das leidige Säubern der Ofenförmchen sparen, können wir diese Leckerei gleich doppelt genießen.

Zutaten für 4 Personen:

2-3 Äpfel

1 Päckchen Vanillezucker

100 g gehackte Mandeln

50 g Rosinen (optional)

Saft ½ Zitrone

100 g  Mehl

50 g  Zucker

50 g Butter

11/2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker, Mandeln, Rosinen und ½ TL Zimt vermengen.
  2. Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und 1 TL Zimt miteinander vermengen und zu Streuseln verkneten.
  3. Blechrein Früchte auf die Größe der ofenfesten Förmchen (ca. 12 x 12 cm) zurecht schneiden und die Förmchen damit auskleiden. Äpfel darin verteilen und mit reichlich Streuseln belegen.
  4. Apfelcrumble im Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen, bis die Äpfel weich und die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Zubereitet in Blechrein Früchte

Zurück