Apfelkuchen - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Apfelkuchen

Schon allein der verführerischer Duft nach Äpfeln und Zimt machen Lust auf ein Stück dieses saftigen Apfelkuchens, den man am besten an einem regnerischen Herbsttag mit einer heißen Tasse Kaffee genießt.

Zutaten für eine Springform:

300 g Mehl
4 Eier
220 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
6-8 Äpfel
3-4 EL Zimt und Zucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Die Eier mit Zucker, Milch, Öl, 1 PäckchenVanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  3. Äpfel schälen. 3 Äpfel in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
  4. Eine Springform mit Blechrein White auslegen und den Teig einfüllen.

  5. Restliche Äpfel in Schnitze schneiden und rosettenförmig auf dem Teig verteilen.

  6. Den Kuchen mit 3-4 EL Zucker/Zimt Mischung bestreuen und für 45-60 Minuten backen, bis die der Kuchen goldbraun ist (Stäbchenprobe machen).

Gebacken in Blechrein White

Zurück