Biskuitrolle mit Mandarinen - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Biskuitrolle mit Mandarinen

Köstliche Biskuitrolle mit Mandarinen-Füllung, die der Blogger Korbi von Korbis Backwerk mit unserem Blechrein Girls zubereitet hat. 

Zutaten:
4 Eier
160 g Zucker
160 g Mehl
4 EL kaltes Wasser
¼ TL Backpulver
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Blechrein Backpapier Boys
einen Zahnstocher


Für die Füllung:

350g Sahne

4TL SanApart

1 Vanillezucker

1 Dose Mandarinen

Zubereitung:

  1. Zunächst einen Biskuitteig wie folgt zubereiten. Die Eier mit Zucker und Wasser cremig schlagen, Mehl und Backpulver mit der Hand und dem Schneebesen unterheben.
  1. Circa 6 EL des Teigs in eine andere Schüssel geben und Lebensmittelfarbe nach Wahl unterrühren bis gewünschter Farbton erreicht ist. Für weitere Farben den vorherigen Schritt wiederholen.
  1. Spritzbeutel vorbereiten (wer keine vorgefertigten hat, kann auch einen Bogen Blechrein trichterförmig zusammenrollen und an der Spitze ein kleines Loch einschneiden). Das Backblech mit Blechrein  Girls auslegen.
    Tipp: Um ein Verrutschen des Backpapieres zu vermeiden, etwas Wasser oder Teig zwischen Backblech und Backpapier geben.
  1. Mit dem eingefärbten Teig das Motiv nachmalen. Für circa ein bis zwei Minuten in den bereits vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C stellen, damit die gezeichneten Motive leicht antrocknen.
    Tipp: Mit Hilfe des Zahnstochers können die Feinheiten des Motives nachgezogen werden.

  2. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den restlichen nicht-eingefärbten Teig über das Backpapier mit den ausgefüllten Motiven gleichmäßig verteilen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200 °C unter Ober- und Unterhitze gut 10 Minuten goldgelb backen.

  3. Nach dem Backen den fertigen Boden auf ein eingezuckertes Tuch stürzen. Den Bogen Blechrein entfernen und den Boden wenden.
  1. Für die Mandarinen-Füllung die Sahne mit San Apart und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Biskuit verteilen. Abgetropfte Mandarinen darauf verteilen.
  1. Jetzt den Biskuitteig vorsichtig mit leichtem Druck einrollen.

    Gebacken mit Blechrein Girls

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