Carrot Cupcakes - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Carrot Cupcakes

Zu Ostern begeistern wird die Familie mit saftigen Carrot-Cupcakes, die in unserem Blechrein Black besonders lecker zur Geltung kommen.

Zutaten für 12-14 Muffins:

180 g Karotten
100 g gemahlene Mandeln
125 g Zucker
½ TL Zimt
125 ml Öl
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C aufwärmen.

  2. Die Eier mit Zucker, Öl und Zimt schaumig rühren. Mandeln und Karotten hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

  3. Aus Blechrein Black Muffinförmchen basteln (12x12cm).

  4. Förmchen in eine Muffinform drücken und den Teig einfüllen. Muffins ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

  5. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren und mit einem Messer gleichmäßig auf die abgekühlten Muffins streichen.

  6. Die Cupcakes mit gehackten Pistazien bestreuen.

Gebacken in Blechrein Black

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