Erdbeer-Streusel-Kuchen
 
Richtig lecker machen sich die süßen Früchtchen in diesem saftigen und schnell gemachten Blechkuchen mit Streusel. So genießen wir gern die Erdbeerzeit!
Zutaten für ein Blech:
320 g Butter
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
- 
Backofen auf 180 °C vorheizen. 
- 
Für den Teig 200g Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren und nacheinander Eier hinzufügen. 
- 
300g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Blechrein Früchte ausgelegtes Backblech streichen. 
- 
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 
- Restliches Mehl (200 g) mit 120 g Butter, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu groben Streuseln verkneten und auf dem Erdbeeren verteilen.
- 
Kuchen im Ofen 25-30 Minuten backen. 
Gebacken in Blechrein Früchte
