Himbeer-Fantakuchen - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Himbeer-Fantakuchen

Wir garantieren: Genauso schön und hell wie die Sonne auf unserem Blechrein Sommer, werden die Augen all derjenigen leuchten, die diesen köstlichen Fantakuchen probieren. Aufgepeppt mit frischen Himbeeren ist dieser Kuchenklassiker definitiv eine Sünde wert.

Zutaten:

4 Eier
240g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
250g Mehl
125ml Pflanzenöl
150ml Fanta
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
400g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Fanta hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  3. Ein Backblech mit Blechrein Sommer auslegen und den Teig einfüllen. Für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  4. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig mit Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen.

  5. 2/3 der Himbeeren unter die Schmand-Masse heben und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die restlichen Himbeeren obendrauf verteilen und den Kuchen für einige Stunden kalt stellen.

Gebacken auf Blechrein Sommer

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