Italienischer Ricotta-Kuchen - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Italienischer Ricotta-Kuchen

Dass einfach, einfach unglaublich lecker schmeckt, zeigt uns dieser fluffige und überaus köstliche italienische Ricotta-Kuchen. Ein easy-peasy Kuchenglück für die sonntägliche Kaffeetafel!

Zutaten für 1 Springform (22cm):

220 g Mehl
200 g Zucker
120 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
400 g Ricotta
Saft von 2 Limetten
Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Ricotta und den Saft der Limetten hinzufügen und gut untermengen.

  3. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  4. Eine Springform (22cm) mit Blechrein Classic auslegen und den Teig einfüllen.

  5. Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Falls er zu dunkel wird mit einem weiteren Bogen Blechrein Classic abdecken.
  6. Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss garnieren.

Gebacken in Blechrein Classic

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