Kürbis-Cheesecake-Muffins - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Kürbis-Cheesecake-Muffins

Gerichte mit Kürbis gehören in den Herbst wie bunte Blätter an die Bäume. Uns haben es besonders diese fluffigen Kürbis-Muffins angetan, die durch das Cheesecake Topping ganz besonders köstlich schmecken.

Zutaten für ca. 15 Muffins:

220  g Mehl
2 Eier
120 g Zucker
80 ml Milch
120 ml Öl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250 g Kürbispüree
180 g Frischkäse
1 Eigelb
2 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Die Eier mit Zucker, Milch, Öl, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Kürbispüree verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  3. Frischkäse mit Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zucker cremig rühren.
  4. Aus Blechrein Herbst Muffinförmchen basteln, in ein Muffinblech geben und den Kürbisteig bis zur Hälfte einfüllen.

  5. Je ein TL Frischkäsemasse darauf verteilen und für 15 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

Gebacken in Blechrein Herbst

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