Kürbis-Cheesecake-Muffins
Gerichte mit Kürbis gehören in den Herbst wie bunte Blätter an die Bäume. Uns haben es besonders diese fluffigen Kürbis-Muffins angetan, die durch das Cheesecake Topping ganz besonders köstlich schmecken.
Zutaten für ca. 15 Muffins:
220  g Mehl
2 Eier
120 g Zucker
80 ml Milch
120 ml Öl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250 g Kürbispüree
180 g Frischkäse
1 Eigelb
2 EL Zucker
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Eier mit Zucker, Milch, Öl, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Kürbispüree verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
 - Frischkäse mit Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zucker cremig rühren.
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Aus Blechrein Herbst Muffinförmchen basteln, in ein Muffinblech geben und den Kürbisteig bis zur Hälfte einfüllen.
 - Je ein TL Frischkäsemasse darauf verteilen und für 15 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
 
Gebacken in Blechrein Herbst