Mandel-Zimt-Kuchen - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Mandel-Zimt-Kuchen

Weihnachtlicher Mandelkuchen, der mit herrlichen Akzenten von Zimt und Orange überzeugt und das Zuhause mit einem betörenden Duft erfüllt.

Zutaten:

8 Eiweiß

150 g Zucker

1 Bio Orange

125 ml mildes Olivenöl oder Pflanzenöl

150 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

100 g Mandelblättchen

1 TL Zimt

Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Orangenschale hinzufügen sowie Öl,  gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren.

  3. Eine Springform (20-24 cm) mit Blechrein Winter auslegen und den Teig einfüllen. Mandelblättchen mit Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  4. Den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gebacken mit Blechrein Winter

 

Rezept leicht abgewandelt von Nigella Lawson.

Zurück