WM Kirsch-Muffins mit Streuseln - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

WM Kirsch-Muffins mit Streuseln

Wer kann schon einem fluffigen Muffin widerstehen? Sind diese dann noch passend zur WM in unserem Blechrein Black gebacken und auf unserem Blechrein Boys mit Fußball-Druckbild angerichtet und mit Fußball-Fähnchen dekoriert, werden nicht nur weibliche sondern vor allem die männlichen Fans, ob groß oder klein, garantiert schwach.

Zutaten für 16 Muffins:

3 Eier

165 g Butter

165 g Zucker

265 g Mehl

150 g griechischer Joghurt

½ Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

300 g Kirschen

Streusel:

100g Mehl

60 g Butter

50 g Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C aufwärmen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Kirschen entkernen, halbieren und vorsichtig unter den Teig heben. Blechrein Black in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden und in eine Muffinform drücken. Den Teig einfüllen.

Für die Streusel das Mehl mit Butter und Zucker zu groben Streuseln verkneten und auf den Muffins verteilen.

Muffins ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Zubereitet in Blechrein Black, angerichtet auf Blechrein Boys

Zurück