Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Bei Oma schmeckt es einfach am besten. Deshalb haben wir diesen köstlichen Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln ganz traditionell nach Omas gutem alten Rezept gebacken. Einfach nur köstlich!

Zutaten:

200 g Mehl
1 P. Sahne-Puddingpulver
160 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 TL Bakin
1 Schuss Rum
1-1,5 kg Zwetschgen
2 P. Vanillezucker
1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Das Ei mit 120g Butter, 60 g Zucker und einem Schuss Rum schaumig rühren.

  2. Puddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Den Teig eine Stunde kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit 50 g Mehl, 40 g Butter, 30 g Zucker, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten.

  5. Den Teig in eine mit Blechrein Früchte ausgelegte Springform geben, gut andrücken und einen Rand hochziehen.

  6. Den Teig mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.

  7. Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Gebacken auf Blechrein Früchte

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