Kokos-Baiser-Makronen - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Kokos-Baiser-Makronen

Unglaublich saftig und zart zergehen diese köstlichen Kokos-Baiser-Makronen auf der Zunge und verwöhnen uns dank der Kokosflocken mit einem Hauch Exotik in der schönsten Zeit des Jahres. Gebacken auf unserem edlen Blechrein Black sehen diese leckeren Plätzchen aber auch echt zum Anbeißen aus.

Zutaten für ca. 30 Stück:

200 g Kokosflocken

4 Eiweiße

1 Prise Salz

180 g Zucker

1 Vanillezucker

Zubereitung:

Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist.

Mit einem Holzlöffel vorsichtig die Kokosflocken unterheben. Ein Backblech mit Blechrein Black (oder Winter) auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffel kleine Häufchen aus der Kokos-Masse auf das Papier setzen.

Kokos-Baiser-Makronen ca. 10 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

 

Gebacken auf Blechrein Black

Zurück