Mandel-Monde - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Mandel-Monde

Diese köstliche Mandelmonde mit weißer Schokolade und Mandelsplittern werden nicht lange halten, da man davon einfach nicht genug bekommen kann. Also lieber gleich das Rezept verdoppeln.

Zutaten für ca. 40-50 Stück:

1 Eiweiß
140 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
Saft 1/2 Bio Zitrone
100 g weiße Schokolade
50 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker, Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Ausstechform Monde ausstechen.
  4. Die Monde auf ein mit Blechrein Winter ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C ca. 5-6 Minuten backen, so dass der Teig sich noch weich und feucht anfühlt.
  5. Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und die Mandel-Monde damit bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und trocknen lassen.

Gebacken auf Blechrein Winter

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