Vanillekipferl - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Vanillekipferl

Wir lieben diese klassischen und überaus köstlichen Vanillekipferl, die so schön mürbe auf der Zunge zergehen.

Zutaten:

250 g Mehl
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
150 g Mandeln
150 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Eigelb, Butter  und Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Vanilleschote, Mandeln, Salz hinzufügen, gut durchkneten und für 2 Stunden kühl stellen.
  3. Aus dem Teig Vanillekipferl formen und auf ein mit Blechrein Winter ausgelegtes Backblech legen.
  4. Vanillekipferl bei 200 °C für ca. 10 Minuten backen.

  5. Vanillezucker mit reichlich Puderzucker mischen und Vanillekipferl darin wälzen.

Gebacken auf Blechrein Winter

Zurück