Zimtsterne - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Zimtsterne

Klassische Zimtsterne gehören einfach alle Jahre wieder zu unseren Lieblingen in der Weihnachstbäckerei und sind immer eine Sünde wert.

Zutaten für ca. 40 Stück:

3 Eiweiß
200 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. 2 Eiweiß steif schlagen und mit 100g Puderzucker mischen. Mandeln mit Zimtpulver mischen und unterheben. Der Teig sollte feucht und leicht klebrig sein.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca.  1 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen und auf ein mit Blechrein Winter ausgelegtes Backblech geben.
  3. Backofen auf 150°C vorheizen. Das dritte Eiweiß steif schlagen. Die restlichen 100 g Puderzucker und  den Zitronensaft hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse streichfähig ist.
  4. Die Baisermasse mit einem Pinsel dick auf die Sterne streichen.
  5. Die Zimtsterne nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Baisermasse sollte weiß bleiben und der Mandelteig sollte sich feucht anfühlen.

Gebacken auf Blechrein Winter

Zurück